7 причин бедности. В чем основные причины отсутствия денег

Бедность. В чем основные причины отсутствия денег Финансы - Кредиты

В чем отличие богатого человека от бедного? Над этим вопросом задумываются многие ученые и простые люди. Психологи утверждают, что основное отличие в привычках. Привычках, которые формируются у нас с раннего детства. Но говорить о том, что будет человек богат или беден видно с детства, не совсем верно. Так какие же факторы могут повлиять на ваше благосостояние?

Мы привели список факторов которые влияют на благосостояние человека.

Первый фактор. Заниженный уровень требований.

1 Фактор. Заниженный уровень требований.
1 Фактор. Заниженный уровень требований.

Требований, прежде всего к себе любимому. Многие люди не могут представить себя обеспеченным и успешным даже в мечтах. После ряда неудач с работой, видении ситуации в стане, многие перестают верить в себя и в свое светлое будущее. Они стараются трезво смотреть на свою жизнь. Желание достичь успеха угасает. Люди смиряются с мыслью, что им всю жизнь придется довольствоваться малым. Нашли работу, какую смогли и рады. Хоть так. Каждый день ходят на эту малооплачиваемую работу и все. Каждый день жалуются на нее, но реальных действий, чтобы все поменять не делают. Заработал пару рублей, после работы попил пивка на эти рублики, и доволен. Шевелить мозгами уже не хочется.

Второй фактор. Отсутствие перспектив на горизонте.

2 фактор. Отсутствие перспектив на горизонте.
2 фактор. Отсутствие перспектив на горизонте.

В наше время, очень многие блага жизни стали недоступны. Свое собственное жилье, автомобиль, возможность отдохнуть в теплых краях становятся сказкой. Большинство молодых людей, становясь на путь самостоятельности, не видят для себя какой-либо перспективы. Даже получив хорошее образование и найдя работу, человек понимает, что с таким уровнем доходов, он на квартиру не заработает. Или заработает, но для этого, ему нужно не есть всю жизнь и перед пенсией, он сможет исполнить свою мечту. Трезво оценив свою заработную плату и цены на все блага, именно эта мысль посещает. Проходит время, и с этой мыслью человек смиряется. Просто плывет по течению. Второй фактор бедности переходит в первый.

Третий фактор. Негибкое мышление.

3 фактор. Негибкое мышление.
3 фактор. Негибкое мышление.

Большинство людей мыслит стереотипно. Получив определенные убеждения еще в раннем детстве, мы не желаем их менять. Пойти не по стандартному пути для нас страшно. Все так делают, значит это правильно. С возрастом, закостенелость мышления усиливается. Тот малый результат, которого люди добиваются, становиться для них достаточным. Ведь изменения могут быть как в лучшую, так и в худшую сторону. Боязнь, что ситуация станет еще хуже, часто усугубляет ситуацию. Психологи утверждают, что находясь в одной и той же ситуации, богатый и бедный человек, мыслят по-разному.

Четвертый фактор. Жалость к себе.

4 фактор. Жалость к себе.
4 фактор. Жалость к себе.

Настроившись на то, что вы всю свою жизнь будете выживать, люди начинают испытывать жалость сами к себе. Жалеть о совершенных поступках. Прокручивать те или иные ситуации в голове и говорить о том, что если бы сделать иначе, все бы было по-другому. То, что сделано, уже сделано. Машину времени еще ни кто не придумал. Вернуться в прошлое не получится. В ближайшее время точно! Жалея о чем либо, вы тем самым, крадете сами у себя время. То время, которое вы могли бы потратить на достижение вашей цели. Жалеть о том, что вы в свое время не получили образование, или получили, но не то, не нужно. Не получилось у вас получить образование, значит, займитесь самообразованием, пойдите на курсы. Не нойте и делайте что-то! Что-то, что поможет вам в будущем добиться успеха. Жизнь у вас только одна. Прожить ее убогим и ноющим существом ни кто не хочет. Но многие с эти смиряются.

Пятый фактор. Видеть причину своей неудачи в других.

5 фактор. Видеть причину своей неудачи в других.
5 фактор. Видеть причину своей неудачи в других.

Признаться в том, что именно ты виноват в своих бедах очень трудно. Гораздо легче обвинить в своих бедах другого. Таким образом, человек создает для себя огромное количество мифов. В этих мифах человек обвиняет в своих неудачах всех вокруг. Родителей, учителей, государство. Этот перечень может быть бесконечным. Причем, в этом списке виновных, человек себя не указывает, либо ставит, но на самое последнее место. Первым делом, нужно разобраться в себе. Проанализировать свои поступки и устранить собственные ошибки. Это будет намного действеннее, чем без толку орать о виновности других.

Шестой фактор. Извращенное понимание значения денег в жизни человека.

6 фактор. Извращенное понимание значения денег в жизни человека.
6 фактор. Извращенное понимание значения денег в жизни человека.

Переломным временем в жизни людей нашей эпохи было советское время. Это было поистине переломное время. То, как советская власть устанавливалась и ее манера правления, во многом отражается и в наше сегодняшнее время. Весь народ в СССР жил бедно, но счастливо. Все было одинаково. Все жили одинаково. Богатство призиралось. Это правило не касалось правящей верхушки. У населения искусственно утверждалась психология бедности. За рассуждения как стать богатым, можно было пострадать. Эта психология от наших родителей передалась и нам. То, что было заложено нам в раннем детстве, оказывает огромное влияние на нас сегодня.

Это же правило касается и людей, которые смогли стать успешными. Добившись успеха, материального благосостояния, люди начинают сходить с ума. Не зная, что с этими деньгами делать. И в результате, скатываются на дно.

Деньги, это очень опасная вещь. С ними надо уметь обращаться. Не важно, много их у тебя или мало. С деньгами нужно обращаться правильно. Чрезмерное расточительство или скупость очень опасны.

Седьмой фактор. Жадность.

7 фактор. Жадность.
7 фактор. Жадность.

Среди представителей разных социальных групп и достатка, был проведен опыт. Суть опыта заключалась в том, что всем участникам было предложено выбрать для себя автомобиль, пользоваться которым они могли только самостоятельно. Передавать или продавать его, было запрещено. В результате исследования было установлено, что богатые люди выбрали для себя автомобили среднего класса, в то время как малоимущие участники, сплошь выбрали марки элитных марок. Не смотря даже на тот факт, что содержание такого автомобиля им не по карману.

Оцените автора
Что делать?
Добавить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

  1. Евгения

    Статья интересная. Но хотелось бы в ней еще увидеть пути выхода из каждого, так сказать, этапа бедности. То, что расписаны причины безденежья — это здорово, прочитав статью, можно сопоставить по какой причине ты сам не богат. Но хотелось бы выбраться из этого состояния, а как это сделать, к сожалению не ясно.

  2. Александр К автор

    Постараемся найти выходы из трудных финансовых ситуаций, в наших новых материалах!

  3. Лариса

    Всем известно, что под лежачий камень вода не бежит. Жаловаться на свою бедность и на то, как вы несчастны, не приведет к богатству. К тому же уровень запросов на жизнь у каждого разный. Поэтому богатство-понятие растяжимое.

  4. Александр К автор

    Да Вы правы. но у некоторых не получается даже большие доходы сохранить…. А у кого то и малый доход все в дело идет и крохами складывается. мы хотим подсказать, посоветовать, а применять или нет это дело человека

  5. Кристина

    Мне кажется огромное значение на наше мышление влияет окружение, надо постараться общаться с более успешными и обеспеченными людьми, тогда захочется лучшего для себя и для своей семьи. У меня это сработало.

  6. Александр К автор

    Да на самом деле это так. мы сами делаем свою жизнь. сначала в мечтах и мыслях, потом пытаемся попробовать, хотя страшно и мы незнаем с чего начать, но стремимся и стараемся… все получается когда мы делаем и идем вперед!